Speisekarte

Die Küche vom Gasthaus zur Sonne überzeugt mit abwechslungsreicher Vielfalt sowie regionalen Speisen der steirischen Küche und saisonalen sowie zeitgemäßen Spezialitäten. Unsere À-la-carte-Speisen werden den Saisonen angepasst, laufend verfeinert, verändert und stets auf die traditionelle Küche aufgebaut.

Empfehlung der Küche

Wählen Sie von der
ala Carte Speisekarte

 

Suppentopf

  • Kaspressknödelsuppe nach Oma's Rezept (A,C,G,F,L)
  • Frittatensuppe (A,C,F,G,L)
  • Leberknödelsuppe (A,C,G,F,L)
  • Schwammerlsuppe mit Heidensterz (A,C,G,L)

Fischgerichte

  • Zanderfilet gebraten mit Gemüse (A,D,F,G)
  • Calamari vom Grill mit Petersilienkartoffeln (A,F,R)

Die gute, klassische Küche

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit hausgemachtem Erdäpfelsalat (A,C,G,M)
  • Cordon bleu vom Schwein mit Reis (A,C,G)
  • Cordon bleu von der Pute mit Reis (A,C,G)
  • Hausplatte ab 2 Personen mit Schweine- und Putenfleisch gegrillt und gebacken , Wiener Schnitzel, Cordon bleu dazu Pommes Frites, Reis, Gemüse, Champignonsauce, Preiselbeeren und Kräuterbutter (A,C,F,G,M,O)
  • Altwiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln (A,C,G,M)
  • Allerlei vom Grill mit Pommes Frites, Gemüse und Salat (F,M)
  • Holzfällersteak Schweinssteak gegrillt mit Spiegelei, Speck, Potato Wedges und Salatgarnitur (C,G,M)
  • Gebackene Putenstreifen auf gemischten Salaten (A,C,G,M)

Kulinarischer Streifzug durch die Steiermark

  • Steirisches Dorfwirtpfandl | Putenfilet in würziger Speck- und Pilzrahmsauce mit Spätzle (A,C,F,G,O)
  • Vulkanlandteller | Putenstreifen gebacken in Kürbis-Mandel-Sesamkruste auf gemischten Salaten (A,C,G,H,M,N)
  • Ennstaler Cordon Bleu gefüllt mit Schinken, Steirerkäse, Gouda, sowie „Steirer Kren“ und wird in Kürbiskernpanade in der Pfanne gebacken. Serviert mit Salatteller, Apfelchutney sowie Dips mit Steirerkäse, Kren und Preiselbeeren (A,C,G,M)
  • 1/2 steirisches Backhendl (A,C,G)
  • Ganzes steirisches Backhendl (A,C,G)

Kindergerichte

  • Peppa Wutz | kleines Wiener Schnitzel mit Pommes Frites (A,C,G)
  • Minions-Menü | kleine Frittatensuppe, Hühner-Nuggets mit Pommes Frites, Vanilleeis mit Schlagobers (A,C,F,G,L)
  • Micky Maus | hausgemachte Eierspätzle (A,C,G)

Vegetarisch

  • Käsespätzle mit Salat (A,C,G,L,M)
  • Gemüselaiben auf gemischten Salat (A,C,G,M)

Salate

  • Gemischter Salat mit Kernöl (M)
  • Kartoffelsalat mit Kernöl (M)

Beilagen

  • Pommes Frites (G)
  • Reis (G)
  • Gemüse (G,L)
  • Bratkartoffeln (G)
  • Petersilienkartoffeln (G)  

Süße Ecke...

  • Dessert durch den steir. Apfelgarten | hausgemachter Apfelstrudel, Crêpe gefüllt mit Apfelmus, Vanilleeis, fein garniert mit Allerlei vom Apfel (A,C,G)
  • Himbeervariation | Topfenknödel auf Himbeeren, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Himbeerbowle (A,C,G)
  • 2 Palatschinken gefüllt mit Marillenmarmelade (A,C,G)
  • Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster. (A,C,G)
    Ab 17 Uhr. Wartezeit 15 - 25 Minuten.
  • Eispalatschinke mit Vanilleeis und Schlagobers (A,C,G)

Unser Abholservice bleibt in bewährter Form weiterhin aufrecht!

Unser Abholservice bleibt in bewährter Form weiterhin aufrecht!

zum Abhol- und Lieferservice