Speisekarte

Die Küche vom Gasthaus zur Sonne überzeugt mit abwechslungsreicher Vielfalt sowie regionalen Speisen der steirischen Küche und saisonalen sowie zeitgemäßen Spezialitäten. Unsere À-la-carte-Speisen werden den Saisonen angepasst, laufend verfeinert, verändert und stets auf die traditionelle Küche aufgebaut.

Tagesmenü 26.07. - 01.08.2021

Empfehlung der Küche

  • Schwammerlsuppe mit Heidensterz

  • Bachforelle im Ganzen gebraten mit Petersilienkartoffeln

  • Steirer-Krenschnitzel in Kürbispanade mit Polentaschnitte und Krensauce

  • Bandnudeln in Rahmsauce mit gegrillten Hendlstreifen

  • Steirerkäs-Nockerln mit gemischten Salat 

  • griechischer Bauernsalat mit Schafskäse 

Suppentopf

  • Kaspressknödelsuppe nach Oma's Rezept (A,C,G,F,L)
  • Frittatensuppe (A,C,F,G,L)
  • Leberknödelsuppe (A,C,G,F,L)
  • Steirische Krensuppe (A,C,G,L)

Fischgerichte

  • Zanderfilet gebraten mit Gemüse (A,D,F,G)
  • Calamari vom Grill mit Petersilienkartoffeln (A,F,R)

Die gute, klassische Küche

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit hausgemachtem Erdäpfelsalat (A,C,G,M)
  • Cordon Bleu vom Schwein oder Pute mit Reis (A,C,G)
  • Hausplatte ab 2 Personen mit Schweine- und Putenfleisch gegrillt und gebacken , Wiener Schnitzel, Cordon Bleu dazu Pommes Frites, Reis, Gemüse, Champignonsauce, Preiselbeeren und Kräuterbutter (A,C,F,G,M,O)
  • Altwiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln (A,C,G,M)
  • Allerlei vom Grill mit Pommes Frites, Gemüse und Salat (F,M)
  • Holzfällersteak Schweinssteak gegrillt mit Spiegelei, Speck, Potato Wedges und Salatgarnitur (C,G,M)
  • Gebackene Putenstreifen auf gemischten Salaten (A,C,G,M)

Kulinarischer Streifzug durch die Steiermark

  • Steirisches Dorfwirtpfandl | Putenfilet in würziger Speck- und Pilzrahmsauce mit Spätzle (A,C,F,G,O)
  • Vulkanlandteller | Putenstreifen gebacken in Kürbis-Mandel-Sesamkruste auf gemischten Salaten (A,C,G,H,M,N)
  • Ennstaler Cordon Bleu gefüllt mit Schinken, Steirerkäse, Gouda, sowie „Steirer Kren“ und wird in Kürbiskernpanade in der Pfanne gebacken. Serviert mit Salatteller, Apfelchutney sowie Dips mit Steirerkäse, Kren und Preiselbeeren (A,C,G,M)
  • 1/2 steirisches Backhendl (A,C,G)
  • Ganzes steirisches Backhendl (A,C,G)

Kindergerichte

  • Peppa Wutz | kleines Wiener Schnitzel mit Pommes Frites (A,C,G)
  • Minions-Menü | kleine Frittatensuppe, Hühner-Nuggets mit Pommes Frites, Vanilleeis mit Schlagobers (A,C,F,G,L)
  • Micky Maus | hausgemachte Eierspätzle (A,C,G)

Vegetarisch

  • Käsespätzle mit Salat (A,C,G,L,M)
  • Kartoffelstrudel mit Sauerrahmdip und Blattsalat (A,C,G,M)
  • Gemüselaichen auf gemischten Salat (A,C,G,M)

Salate

  • Gemischter Salat mit Kernöl (M)
  • Kartoffelsalat mit Kernöl (M)

Beilagen

  • Pommes Frites (G)
  • Reis (G)
  • Gemüse (G,L)
  • Bratkartoffeln (G)
  • Petersilienkartoffeln (G)  

Süße Ecke...

  • Dessert durch den steir. Apfelgarten | hausgemachter Apfelstrudel, Crêpe gefüllt mit Apfelmus, Vanilleeis, fein garniert mit Allerlei vom Apfel (A,C,G)
  • Himbeervariation | Topfenknödel auf Himbeeren, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Himbeerbowle (A,C,G)
  • 2 Palatschinken gefüllt mit Marillenmarmelade (A,C,G)
  • Hauspalatschinke gefüllt mit Schokosauce und Nüssen, dazu mit Vanilleeis und Schlagobers (A,C,G,H)
  • Sauerrahm-Soufflé für 2 Personen mit Himbeeren und Preiselbeeren. (A,C,G)
    Diese beliebte und frisch zubereitete Süßspeise servieren wir Ihnen gerne ab 17 Uhr. Wartezeit 30 - 45 Minuten.
  • Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster. (A,C,G)
    Ab 17 Uhr. Wartezeit 15 - 25 Minuten.
  • Eispalatschinke mit Vanilleeis und Schlagobers (A,C,G)

 

 

Unser Abhol- und Lieferservice bleibt in bewährter Form weiterhin aufrecht!

Unser Abhol- und Lieferservice bleibt in bewährter Form weiterhin aufrecht!

zum Abhol- und Lieferservice