Speisekarte

Die Küche vom Gasthaus zur Sonne überzeugt mit abwechslungsreicher Vielfalt sowie regionalen Speisen der steirischen Küche und saisonalen sowie zeitgemäßen Spezialitäten. Unsere À-la-carte-Speisen werden den Saisonen angepasst, laufend verfeinert, verändert und stets auf die traditionelle Küche aufgebaut.

Aus dem Suppentopf...

  • Frittatensuppe (A,C,F,G,L)
  • Leberknödelsuppe (A,C,G,F,L)
  • Knoblauchcremesuppe
    im Schwarzbrottopf (A,C,G,L)
  • Schwammerlsuppe
    mit Heidensterz (A,F,G,L)

Warme Vorspeise...

  • Gegrillte Putenstreifen
    auf Feldsalat mit Feigen und Schafskäse (G)

Für Fischliebhaber...

  • Zanderfilet gebraten
    mit Kräutern, dazu Gemüse (A,D,F)
  • Zanderfilet im Kartoffelmantel
    mit Gemüse (A,D,F)
  • Calamari vom Grill
    mit Potatoe Wedges (A,F,R)

Kulinarischer Streifzug durch die Steiermark...

  • Gebackene Hendlstreifen
    auf gemischtem Salat (A,C,F,G,M)
  • Steirisches Dorfwirtpfandl
    Putenfilet in würziger Speck- und Pilzrahmsauce mit Spätzle (A,C,F,G,O)
  • Vulkanlandteller
    Putenstreifen gebacken in Kürbis-Mandel-Sesamkruste auf gemischtem Salat (A,C,G,H,M,N)
  • 1/2 Backhendl
    Wartezeit ca. 20 min (A,C,O)
  • Steirertoast
    Rinderfilet zart rosa gebraten auf getoastetem Schwarzbrot mit Potatoe Wedges, Oberskren, Cocktailsauce und Salatgarnitur (A,C,G)
  • Ennstaler Cordon Bleu
    mit Salatteller, Apfelchutney sowie Dips mit Steirerkäse, Kren und Preiselbeeren (A,C,G,M)
    (Das Ennstaler Cordon Bleu ist gefüllt mit Schinken, Steirerkäse, Gauda, sowie Steirer Kren und wird in Kürbiskern Parnade in der Pfanne gebacken.)

Die gute, klassische Küche...

  • Wiener Schnitzel
    vom Schwein in der Pfanne gebacken mit Erdäpfelsalat (A,C,G,M)
  • Wiener Schnitzel
    von der Pute in der Pfanne gebacken mit Erdäpfelsalat (A,C,G,M)
  • Cordon Bleu
    mit Reis (A,C,G)
  • Gedünsteter Alt Wiener / Zwiebelrostbraten
    mit Bratkartoffeln (A,F,M)
  • Allerlei vom Grill
    mit Pommes Frites, Gemüse und Salat (F,M)
  • Holzfällersteak
    Schweinssteak gegrillt mit Spiegelei, Speck, Potatoe Wedges und Salatgarnitur (C,G,M)
  • Hausplatte für 2 Personen
    Wiener Schnitzel, Cordon Bleu, gegrilltes Champignonschnitzel, Pommes Frites, Gemüse, Reis (A,C,F,G,M,O)
  • Sonnentoast
    Putenfilet gegrillt auf Toast mit Cocktailsauce, Salatgarnitur (A,C,F,G,M)
  • Feinschmeckertoast
    Schweinsrückensteak gegrillt auf Toast mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur (A,C,G,M)

Für unsere kleinen Gäste...

  • Micky Maus
    Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes Frites (A,C,G)
  • Winnie Puuh Menü
    >Kleine Frittatensuppe
    >Hühnernuggets mit Pommes Frites
    >2 Kugel Eis mit Schlagobers (A,C,F,G,L)

Salate...

  • Vogerl-Erdäpfelsalat
    mit Speck (M)
  • Steirischer Käferbohnensalat
  • Gemischter Salat
    mit Kernöl (M)

Beilagen...

  • Pommes Frites
  • Kroketten
  • Reis (G)
  • Gemüse
  • Potatoe Wedges

Die genussvolle vegetarische Küche...

  • Schafskäse-Spinat-Tascherl
    auf Blattsalat (A,G)
  • Käsespätzle
    mit Salat (A,C,G,L)
  • Gemüsespieß
    mit Ofenkartoffeln und grünem Salat (VEGAN)

Zum Abschluss etwas Süßes...

  • Topfennockerl
    auf Früchtespiegel (A,C,G)
  • Apfelstrudel
    mit Vanilleeis (A,C,G,H)
  • Nutella Palatschinke
    mit Vanilleeis und Schlagobers (A,C,G,H)
  • Sauerrahmsouflee (nur für 2 Personen)
    dazu Himbeeren und Preiselbeeren | Wartezeit ca. 25 Minuten (A,C,G)
  • Zwei Palatschinken
    gefüllt mit Marillenmarmelade (A,C,G)